News 2014

Montag, 01.12.2014
Einsatz - Schornsteinbrand
 Am heutigen Montag wurden wir um 14.11 Uhr per Sirene, DME und SMS zu einem Schornsteinbrand auf den Reiterhof Gläserkoppel in Wielen gerufen. Vor Ort angekommen übernahmen wir nach dem Eintreffen der Drehleiter aus Preetz den Schutz des seeseitigem Gebäudeteils zum Schutz vor Funkenflug.
In diesem Fall ging glücklicher Weise "relativ wenig" Gefahr für Leib, Leben und Sachgut aus.

Einen kleinen Beigeschmack gibt es dennoch:
Im Verlaufe des Einsatzes kam es vermehrt vor, dass die Einsatzstelle durch Zivilpersonen durchquert wurde, die Ihre Tiere pflegen wollten und staunend, betroffen stehen blieben und Kameraden fragten, ob es ernst sei und man helfen könne.

UNSER KAMERADSCHAFTLICHER AUFRUF:
Komm zu uns! Du willst helfen? Wir können zusammen helfen! Warum nicht?

Wir freuen uns auf Dich!
feuerwehr.kuehrsdorf@gmx.de
(Auch für "Nicht-Kührsdorfer" - Wir vermitteln!)

Montag, 11.08.2014
Einsatz - Fehlalarm
 Am vergangenen Samstag um 22.16 Uhr wurden wir per Sirene, DME und SMS zur Legehennenanlage auf das Gut Kühren gerufen. Vor Ort stellte sich jedoch herraus, dass es sich um einen Fehlalarm durch die dortige BMA hadelt.

Donnerstag, 01.05.2014
Einsatz - Feuer mittel
Am Donnerstag, den 01.05.2014, wurden wir um 4.18 Uhr per Sirene, DME und SMS zu einem Feuer in einer Scheune auf dem Gut Wahlstorf alarmiert. In der Scheune, die abgerissen werden soll, hatte sich durch Trennarbeiten an den Stahlträgern ein Glutnest gebildet, welches die Fassade entzündet hat.
Das Feuer konnte schnell gelöscht werden. Personenschaden ist nicht entstanden.